menengok pergandaan Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak kandas sehubungan barang berjalan-jalan lain di Bandung daksina yang kebanyakan mengutamakan kecantikan alam yang memesona langka dan susah dibiarkan misal ke Ranca Upas, lalu senitaman hutan alam dan hutan tanaman akan menyelenggarakan aspek mata masing-masing pengunjungnya.

wilayah Ranca Upas memiliki ciri-ciri suasana pegunungan yang tenang serta daulat suratan hutan yang bersisa uli dan kuat masalah demikian tentu menegakkan lokasi Ranca Upas pol meraih perhatian berbunga para traveler maka tak bingung saat liburan surau libur akhir pekan alias libur hari-hari lawas Ranca Upas selalu dicukupi oleh wisatawan yang menginginkan merasi nada dan nuansa pegunungan yang indah.

Kapan persisnya lokasi ini dijadikan rupa ajang reakreasi bagi para pertandang kira-kira era 1980-an Ranca Upas telah berprofesi kancah rekreasi dan perkemahan. Di angka ini ada areal seluas tiga hektar yang diterapkan bagi pembiakan rusa. Hal sekian akan adopsi Ranca Upas terdapat nilai plus ketimbang materi piknik lain.

Para hadirin pun cakap menoleh selaku terang-terangan pecah jarak yang tak terlalu jauh ketika sang dukun membebankan makan rusa-rusa di areal pergandaan maktub biasanya ketika sang dukun akan memanggil sang rusa alkisah akan berbuat siulan penangkaran rusa lir perintah yang sudah tak disangsikan oleh para rusa tersebut Dan bernas termin tak berapa lama peleton rusa pun akan berkumpul.

semacamitu mengetahui suruhan semenjak sang belian rusa-rusa umumnya akan cepat bersumber keluar dari palagan persembunyiannya. eksepsi makan kusa dan air, rusa doang sekali suka makan umbi-umbian, ragam ubi dan ketelapohon tempo makan buat rusa-rusa ini per siksa dua siang jika bukan saat jam makan, rusa-rusa ini tidak akan keluar, bernaung di bawah rimbunnya samun semak.

Rusa mangkak bercula panjang dan lebih sering menampakan diri. sedangkan rusa bini tidak bercula dan lebih acap berteduh bersama anak-anaknya.

Areal pemijahan rusa Ranca Upas jarang tempuh bersumber Pangalengan kuranglebih 15 km dan terbit Bandung 56 km sehubungan keadaan jalan beraspal. Ranca Upas termuat berpiknik yang kaya di zona Bandung kidul Jawa Barat. Letaknya di melekat pendapatan teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *